Einloggen und Ausloggen

Es können bis zu vier Personen gleichzeitig am PS4™-System eingeloggt sein. Wenn mehrere Benutzer eingeloggt sind und ein Benutzer die PS-Taste auf dem Controller drückt, wird der Home-Bildschirm dieses Benutzers angezeigt.

Einloggen

Der Bildschirm für die Benutzerauswahl wird angezeigt, wenn du das PS4™-System einschaltest oder einen Controller anschließt. Wähl zum Einloggen einen Benutzer aus und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Bei Auswahl von [Neuer Benutzer] kannst du einen neuen Benutzer erstellen und einloggen oder dich als Gast einloggen.

  • Wenn du einen Controller anschließt, wird dem Benutzer des Controllers eine Farbe zugewiesen und die Leuchtleiste des Controllers leuchtet auf. Die dem Benutzer zugewiesene Farbe ist abhängig von der Reihenfolge, in der die Controller angeschlossen werden. Dem ersten Benutzer wird die Farbe Blau zugewiesen, dem zweiten Rot, dem dritten Grün und dem vierten Pink.
  • Du kannst dich beim Einschalten deines PS4™-Systems automatisch einloggen. Du kannst auch einen Passcode festlegen, der für das Einloggen erforderlich ist. Einzelheiten dazu findest du unter „Login-Einstellungen“.
  • Du kannst dich auch per Gesichtserkennung automatisch bei deinem PS4™-System einloggen.
    Dabei vergleicht die Kamera dein Gesicht mit zuvor gespeicherten Gesichtsdaten. Wenn du ein Häkchen bei (Einstellungen) > [Login-Einstellungen] > [Gesichtserkennung aktivieren] setzt, erkennt die Kamera dein Gesicht und meldet dich automatisch an.
    Wenn du deine Gesichtsdaten noch nicht hinzugefügt hast oder wenn du einen neuen Benutzer erstellen möchtest, beende den Gesichtserkennungsbildschirm und wähle den entsprechenden Benutzer aus.
  • Logg dich ein, wenn du entsprechend deinem Status als offline angezeigt wirst, indem du die OPTIONS-Taste drückst und anschließend [Logge dich mit dem Online-Status [Als offline anzeigen] ein] wählst. Du wirst Freunden als offline angezeigt und andere Spieler werden nicht mehr in den Aktivitäten und [Aktuelles Spiel] aufgeführt.

Ausloggen

Du kannst dich wie folgt vom PS4™-System ausloggen. Zum Ausloggen musst du deinen eigenen Controller verwenden.

  • Wähl im Funktionsbildschirm (Power) und wähl anschließend [Von PS4 ausloggen].
  • Wähl [Power] > [Von PS4 ausloggen] im Schnellmenü.
  • Wenn du dein System ausschaltest oder in den Ruhemodus versetzt, werden alle Benutzer ausgeloggt.
  • Du kannst ein Gerät einem anderen Benutzer ohne Ausloggen zuordnen, indem du [Benutzer wechseln] auswählst.