Informationen zu „Teilen“

Du kannst deinen Spielverlauf sowie Informationen zu PlayStation™Store-Inhalten und dergleichen mit anderen Spielern teilen. Dazu stehen dir folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Hochladen von Screenshots
  • Hochladen von Videoclips des Spielverlaufs
  • Übertragen (Streaming) deines Spielverlaufs
  • Verwenden von Share Play, um Spielbildschirme für andere Spieler in einer Party zu teilen
  • Teilen von Informationen zu PlayStation™Store-Inhalten, Trophäen und Ereignissen

Du kannst auch eine Anfrage zum Zuschauen beim Spielen eines anderen Spielers senden. Der andere Spieler kann dann wahlweise entweder seinen Spielverlauf übertragen oder Share Play verwenden, um dir das Zuschauen beim Spielen zu ermöglichen.

  • Mit Kinderkonten können Screenshots und Videoclips gespeichert werden, das Hochladen oder Übertragen in Online-Services ist jedoch nicht möglich.
  • Du kannst Remote Play zum Speichern und Hochladen von Screenshots und Videoclips verwenden. Das Übertragen oder Teilen deines Spiels ist mit Remote Play jedoch nicht möglich.
  • Die nutzbaren Online-Services sind abhängig vom Land oder der Region. Weitere Einzelheiten findest du auf der Kundendienst-Website für dein Land oder deine Region.
  • Screenshots, Videoclips und Übertragungen können persönliche Daten von dir sowie von anderen Spielern enthalten, beispielsweise Echtnamen, Online-IDs, Text-Chat- und Sprach-Chat-Inhalte. Du solltest die Erlaubnis der anderen Spieler einholen, bevor du Inhalte mit deren persönlichen Daten teilst.
  • Du kannst die Spieler auswählen, von denen du Nachrichten erhalten möchtest. Einzelheiten dazu findest du in „Privatsphäre-Einstellungen“.

Grundlegende Funktionen der SHARE-Taste

Drücken

Menü für die Share-Funktion anzeigen.
Wenn du etwas sofort teilen möchtest, wähle [Videoclip] oder [Screenshot]. Der Videoclip oder Screenshot wird ebenfalls zur gleichen Zeit gespeichert.
Zum Speichern ohne Hochladen wähle [Videoclip speichern] oder [Screenshot speichern].

Gedrückt halten

Einen Screenshot aufnehmen.
Wenn du die Taste gedrückt hältst, wird ein Screenshot aufgenommen, und in der oberen linken Ecke des Bildschirms wird (beendet) angezeigt.
Verwende diese Funktion, wenn du einen Screenshot aufnehmen möchtest, ohne das Menü einzublenden.

Zweimal drücken

Aufzeichnen eines Videoclips starten oder stoppen.
Starte oder stoppe die Aufzeichnung des Spielverlaufs.
Dies ist praktisch, wenn du eine bestimmte Szene speichern möchtest.

Du kannst die Funktionsweise der SHARE-Taste ändern. Wähl dazu (Einstellungen) > [Teilen und Übertragungen] > [Bedientyp SHARE-Taste] aus.