Transférer ou mettre au rebut le système PS4™

Avant de remplacer, de transférer ou de mettre au rebut votre système PS4™, supprimez d'abord votre compte Sony Entertainment Network et toutes les autres informations du système PS4™ en exécutant les procédures de cette section. Cela vous permettra de protéger vos informations personnelles et d'empêcher leur utilisation non autorisée par des tiers.

Sauvegarder des données

Copiez les données enregistrées, les captures d'écran et certains autres fichiers sauvegardés sur votre système PS4™ sur un périphérique de stockage USB, le cas échéant. Pour plus de détails sur la façon dont vous pouvez sauvegarder ces données, reportez-vous à "Sauvegarder et restaurer"

Désactiver un système

Si vous avez activé le système de façon à ce qu'il devienne votre système PS4™ principal, vous devez le désactiver avant de le transférer ou de le mettre au rebut. Vous ne pouvez pas désactiver le système après l'avoir transféré ou mis au rebut. Désactivez le système à partir de (Paramètres) > [PlayStation™Network/Gestion du compte] > [Activer en tant que PS4 principale].

Si plusieurs utilisateurs ont activé le système de façon à ce qu'il soit leur système PS4™ principal, désactivez-le pour chaque utilisateur.

Initialiser le système PS4™

Pendant l'initialisation, les valeurs par défaut des paramètres du système PS4™ sont restaurées, et tous les utilisateurs – ainsi que leurs données sauvegardées sur le système PS4™ – sont supprimés. Initialisez le système à partir de (Paramètres) > [Initialisation] > [Réinitialiser la PS4] > [Complète].

Avis

  • Si vous effectuez cette opération, tous les paramètres et les informations sauvegardés sur le système PS4™ seront supprimés, et le système sera réinitialisé. Cette opération ne peut pas être annulée : veillez donc à ne pas supprimer par erreur des données importantes. Les données supprimées ne peuvent pas être restaurées.
  • N'éteignez pas le système PS4™ pendant la réinitialisation. Vous risqueriez ainsi d'endommager le système.