Gestionnaire de contenu Sauvegarde et restauration de fichiers sur votre système à l'aide d'un système PS3™

Vous pouvez sauvegarder des fichiers de votre système dans un fichier de sauvegarde sur un système PS3™. Ultérieurement, vous pouvez restaurer votre système, le cas échéant. Sauvegardez votre système avant de remplacer la carte mémoire du système PS Vita par une autre de plus grande capacité, ou encore avant de faire réparer votre système ou de le mettre au rebut. Nous vous recommandons de sauvegarder régulièrement votre système.

  • Avant d'exécuter cette procédure, vous devez procéder de la manière suivante :
    • Dans le cas d'un système de la série PCH-1000, insérez une carte mémoire pour système PS Vita.
    • Liez un compte Sony Entertainment Network à votre système.
    • Connectez-vous à PSNSM sur votre système PS3™.
      Pour utiliser l'application Gestionnaire de contenu, vous devez vous connecter avec le même compte sur votre système PS3™ et sur votre système.
    • Sur votre système PS3™, fermez toutes les applications ouvertes et sélectionnez (Utilisateurs).
  • Pour sauvegarder ou restaurer votre système, vous devez fermer toutes les applications utilisées.

Avis

Vous ne pouvez pas appliquer cette procédure à la sauvegarde des informations de trophées. Il convient en effet de synchroniser les informations de trophées avec PSNSM afin de les stocker sur les serveurs PSNSM. Quand vous êtes connecté à PSNSM, sélectionnez (Trophées) pour synchroniser les informations de trophées.

1.
Sur votre système, sélectionnez (Gestionnaire de contenu) > [Copier du contenu].
2.
Sélectionnez (PS3™), puis (câble USB) ou (Wi-Fi).
La première fois que vous vous connectez à l'aide du Wi-Fi, vous devez enregistrer votre système PS3™ auprès de ce système. Pour plus de détails, consultez "Transfert de données de/vers un système PS3™ via le Wi-Fi".
3.
Sélectionnez [Sauvegarder] ou [Restaurer].
Suivez les écrans pour terminer l'opération.
  • Lorsque plusieurs comptes sont liés au système PS3™, vous pouvez créer des fichiers de sauvegarde du système PS Vita pour chaque compte.
  • Vous pouvez créer un maximum de 10 fichiers de sauvegarde pour tous les comptes.
  • Vous pouvez seulement restaurer un fichier de sauvegarde sur un système PS Vita lié au même compte que celui auquel le système PS Vita était lié au moment de la création du fichier de sauvegarde. Vous pouvez aussi restaurer le fichier de sauvegarde sur un autre système PS Vita, pour autant que ce système PS Vita soit lié au même compte.
  • Les limitations suivantes s'appliquent à la sauvegarde et à la restauration des vidéos louées sur PlayStation®Store :
    • Vous ne pouvez restaurer les fichiers vidéo loués que sur le système PS Vita à partir duquel ils ont été sauvegardés.
    • Si vous copiez (déplacez) la vidéo louée vers un système PS3™ après l'avoir sauvegardée, elle ne sera pas correctement restaurée.
  • Lorsque le système est en cours de sauvegarde ou de restauration, la touche d'alimentation, la touche PS et toutes les fonctions réseau sont désactivées.
  • Dans certains cas, il peut s'avérer impossible de sauvegarder et de restaurer correctement certains fichiers vidéo.

Suppression d'un fichier de sauvegarde

À l'étape 3 de la procédure "Sauvegarde et restauration de fichiers sur votre système à l'aide d'un système PS3™", sélectionnez [Supprimer les copies de sauvegarde]. Suivez les écrans pour supprimer le fichier.

  • Vous pouvez aussi utiliser un système PS3™ pour supprimer les fichiers de sauvegarde qui sont stockés sur le système PS3™. Sur le système PS3™, sélectionnez (Paramètres) > [Paramètres système] > [Supprimer les copies de sauvegarde du système PS Vita] et suivez les écrans.
  • Lorsque vous utilisez un système PS3™ pour supprimer les fichiers de sauvegarde qui sont stockés sur un système PS3™, tous les fichiers de sauvegarde sont supprimés simultanément quel que soit leur nombre.

Haut de la page