設定 > 本体設定 > 設定の初期化

設定の初期化

システムソフトウェアの設定を初期値に戻します。画面の指示に従って操作してください。


初期化が完了すると、初期設定の画面が表示されます。画面の指示に従って、システムソフトウェアの初期設定をしてください。


重要

  • この操作をすると、システムソフトウェアの設定と、現在ログインしているユーザーの情報が初期値に戻ります。元に戻すことはできませんので注意してください。消去および破損したデータの復旧はできません。
  • PS3™に複数のユーザーを設定している場合、他のユーザーに管理されている情報は初期化されません。
    ユーザーごとに管理されている情報には、次のようなものがあります。
  • - Sony Entertainment NetworkのサインインID/パスワード
  • - (インターネットブラウザー)で登録したブックマーク、履歴、設定値
  • - (フォト)で壁紙に登録した画像の情報
  • - (設定)>(本体設定)>[単語の登録/編集]で登録した単語や、キーボードで入力した文字の学習履歴
  • - (設定)>(周辺機器設定)で設定したキーボードやマウスの設定内容
  • - (設定)>(周辺機器設定)>[ボイスチェンジャー]の設定内容
  • - (設定)>(テーマ設定)で登録したテーマ、カラー、背景、フォントの設定内容
  • 初期化中にPS3™の電源を切らないでください。初期化が中断されると、故障の原因となります。
  • 初期化中は、PS3™本体前面の電源ボタンとワイヤレスコントローラのPSボタンは機能しなくなります。
  • この操作をしても、システムソフトウェアを以前のバージョンに戻すことはできません。

設定 > 本体設定 > 設定の初期化