ユーザー > ユーザーカテゴリーについて

ユーザーカテゴリーについて

PS3™を使うユーザーを作成したり、PS3™の電源を切ったりできます。複数のユーザーを作成すると、PlayStation®3規格ソフトウェアのセーブデータ、(フレンド)で送受信したメッセージ、(インターネットブラウザー)で登録したブックマークなどを、ユーザーごとに管理できます。(ユーザー)では、次のアイコンが表示されます。

ユーザーカテゴリ

本体の電源を切る PS3™の電源を切ります。
新しいユーザーの作成 新しいユーザーを作成できます。
(ユーザー名) PS3™にログインできます。

ヒント

本体ストレージに保存したデータのうち、次の種類のデータは、どのユーザーでログインしたときにも表示されます。削除すると他のユーザーも使えなくなります。誤って大切なデータを削除しないように注意してください。

  • PlayStation®2 / PlayStation®規格ソフトウェアのセーブデータ
  • (ゲーム)で表示されるゲーム
  • (ビデオ)で表示される動画ファイル
  • (ミュージック)で表示される音楽ファイル
  • (フォト)で表示される画像ファイル
  • (テレビ/ビデオサービス)で表示されるアイコン

重要

  • PS3™では、一部のPlayStation®2およびPlayStation®規格ソフトウェアが、従来のPlayStation®2およびPlayStation®と異なる動作をする場合や、適切に動作しない場合があります。
  • また、一部のPS3™では、PlayStation®2規格ディスクの再生に対応していません。詳しくは[再生できるディスクの種類について]、各地域のWebサイト、または製品同梱の取扱説明書をご覧ください。

ユーザー > ユーザーカテゴリーについて