いつも使うPS4として登録する

Sony Entertainment NetworkのアカウントでPS4™を認証することで、いつも使うPS4™として登録できます。登録すると、次のことができます。

  • あなたがPlayStation™Storeで購入するアプリケーションを、そのPS4™を使うすべてのユーザーが利用する。
  • あなたがPlayStation®Plusに加入していれば、さまざまな特典を、そのPS4™を使うすべてのユーザーが利用する。
  • 予約購入したコンテンツや(PlayStation®App)で購入したコンテンツを、自動でそのPS4™にダウンロードする。
  • インターネット経由で他の機器からそのPS4™にリモートプレイで接続する。
  • あなたがPlayStation™Storeで購入するテーマを、そのPS4™を使うすべてのユーザーが利用する。
  • 1つのアカウントに登録できるPS4™は、1台です。
  • アプリケーションや特典は、登録したアカウントのユーザーがログインしていなくても、他のユーザーだけで使えます。
  • 一部の特典は、PlayStation®Plusに加入しているユーザーだけが使えます。詳しくは、各地域のWebサイトをご覧ください。

登録する

PS4™からPlayStation™Networkにはじめてサインインするときに、お使いのPS4™が自動的に登録されます。あとから登録するときは、(設定)>[PlayStation Network/アカウント管理]>[いつも使うPS4として登録する]>[登録する]を選びます。

解除する

登録したPS4™で(設定)>[PlayStation Network/アカウント管理]>[いつも使うPS4として登録する]>[登録解除する]を選びます。

  • PS4™を手放すときは、登録を解除してから手放してください。
  • 複数のユーザーが登録している場合は、ユーザーごとに登録を解除します。

登録した機器から解除できないときは

廃棄や故障などで、登録した機器から解除できないときは、各地域のサポートサイトをご覧ください。
また次のWebサイトでは、コンテンツの種類ごとに登録済みの機器をまとめて解除することもできます。
http://account.sonyentertainmentnetwork.com/
[アカウント]>[機器とコンテンツ]で、コンテンツの種類ごとに[すべての機器認証を解除]を選びます。

  • コンテンツの種類によっては、すべての機器の解除ができない場合があります。
  • このWebサイトは、利用できる国や地域が限られています。