コンテンツ管理 データをコピー/削除/バックアップ/リストア(復元)する(nasne™)

ネットワークレコーダー&メディアストレージ nasne™と本機を同じネットワーク内に接続すると、本機とnasne™間でデータ転送ができます。
nasne™について詳しくは、nasne™ オフィシャルサイト をご覧ください。

あらかじめ次のことをしておく必要があります。

  • PCH-1000シリーズでは、PS Vita専用のメモリーカードをセットしておく
  • 本機にSony Entertainment Networkのアカウントを登録しておく
  • 本機をnasne™と同じネットワークに接続できるようにしておく
    本機はWi-Fiを使って接続します。

データ転送やバックアップ/リストア(復元)は、本機がアクセスポイントの電波を受信できる範囲内で行えます。アクセスポイントの電波を受信できる範囲に移動してから本機を操作してください。

1.
本機で、(コンテンツ管理)>[コンテンツをコピーする]を選ぶ。
2.
(nasne™)を選ぶ。
はじめてnasne™と接続するときは、本機と同じネットワーク内にあるnasne™が一覧で表示されます。
一覧が表示されないときは[機器を追加する]を選んでください。
接続に成功すると自動的に登録が完了し、次からは登録済みのnasne™の一覧が表示されるようになります。
3.
本機と接続したいnasne™を選ぶ。
接続に成功すると、次の画面が表示されます。画面の指示に従って操作してください。
  • nasne™がスタンバイモードのときでも、nasne™を自動的にスタンバイモードから復帰させて接続できます。接続するまでには時間がかかる場合があります。
  • 「nasne™ HOME」で、(メディアサーバー設定)>[クライアント設定]>[クライアント登録]を[手動]に設定しているときは、[クライアント機器管理]で接続したい機器を選び、[許可]を選ぶ必要があります。
  • 本機には、nasne™を8台まで機器登録できます。不要になったnasne™を削除するときは、手順2で、(nasne™)を選び、登録されている機器の一覧画面で(オプション)>[削除]を選びます。
  • PlayStation®Storeからレンタルしたビデオを、nasne™にコピー/ムーブすることはできません。
  • PlayStation®Storeからダウンロードしたテーマはコピーできません。

nasne™に保存されたビデオ/音楽/画像を本機で確認するときは

本機からnasne™に転送したビデオ/音楽/画像は、nasne™の共有フォルダー「share1」にある次のフォルダーに保存されます。本機では、これらのフォルダーに保存されているコンテンツを確認できます。

  • VIDEO
  • MUSIC
  • PHOTO

バックアップ/リストア(復元)するときは

バックアップ/リストア(復元)するには、本機で使用中のすべてのアプリケーションを終了する必要があります。画面に従って操作してください。

重要

このバックアップ方法では、ゲームで獲得したトロフィーのデータをバックアップできません。トロフィーのデータを残したい場合は、PlayStation™Networkのサーバーに保存してください。
PlayStation™Networkにサインインした状態で、(トロフィー)を選び、トロフィー情報をサーバーと同期します。トロフィーのデータがPlayStation™Networkのサーバーに保存されます。

  • バックアップファイルは最大10個まで作成できます。
  • リストア(復元)する場合、バックアップ時にPS Vitaに登録されていたアカウントと同一のアカウントが登録されたPS Vitaだけにリストアできます。同一アカウントが登録されていれば、他のPS Vitaにリストアすることもできます。
  • PlayStation®Storeからレンタルしたビデオには、次の制限がかかります。
    • レンタルしたビデオはバックアップ元のPS Vitaにしかリストア(復元)できません。
    • バックアップしたあとに、レンタルしたビデオをPS3™にコピー(ムーブ)すると、正しくリストア(復元)できません。
  • nasne™で録画して本機に書き出した番組は、バックアップできません。
  • 本機の使用状況によっては、正しくバックアップ/リストア(復元)できない場合があります。
  • バックアップしたファイルはnasne™上でも削除できます。nasne™にアクセスする機器で「nasne™ HOME」を起動し、(メディアサーバー設定)>[PlayStation®Vitaコンテンツ管理]>[バックアップファイルの削除]で(削除)を選びます。nasne™上でファイルを削除するときは、バックアップしたファイル数に関わらず一括で削除されます。また、本機からnasne™に個別にコピーしたアプリケーションやセーブデータも削除されます。

ページトップへ