フレンド プロフィールを見る

自分やフレンド、オンラインゲームで一緒に遊んだプレーヤーなどのプロフィール情報を見られます。フレンドリストや(一緒に遊んだ履歴)から、プロフィールを見たい相手を選びます。

A )
アバター/ステータス/オンラインID
ステータスの種類
オンライン
オフライン
スタンバイ状態
ゲーム中
ゲームのサムネイル 表示されたサムネイルのゲーム中
  • PlayStation™Networkにサインアップしない状態で、(フレンド)>[はじめる]>(オプション)>[ユーザー名を変更する]を選ぶと、自分のプロフィール画面に表示するユーザー名を変更できます。
  • 自分のプロフィール画面で(オプション)を選ぶと、本機で利用しているアカウント情報を確認したり、編集したりできます。
B )
フレンドリスト
フレンドリストと自分のフレンドリストの公開範囲が表示されます。自分以外のプロフィールを見ているときは、選んだ相手のフレンドリストが表示されます。
  • 選んだ相手がプライバシー設定をしているときは、(フレンドリスト/非公開)が表示されます。
  • (設定)>[はじめる]>[PlayStation™Network]>[プライバシー設定]で、自分のフレンドリストの公開範囲を設定できます。
C )
(メッセージ)
自分以外のプロフィールを見ているときにだけ表示されます。選ぶと(メッセージ)が起動し、メッセージを送信できます。
D )
遊んでいるゲーム
遊んでいるゲームの情報が表示されます。自分以外のプロフィール画面で[このゲームに参加する]が表示されているときは、これを選ぶと選んだ相手と一緒にゲームで遊べます。

同じゲームを所有している必要があります。

E )
パーティー
(パーティー)に参加しているときに表示されます。自分以外のプロフィール画面で[このパーティーに参加する]が表示されているときは、これを選ぶと、選んだ相手と同じパーティーに参加できます。
F )
アクティビティー
選ぶとゲームでのステージクリアやトロフィーの獲得状況などが表示されます。アクティビティーはゲームのコミュニケーションゾーンなどでも表示されます。
  • 選んだ相手がプライバシー設定をしているときは、情報が表示されない場合があります。
  • (設定)>[はじめる]>[PlayStation™Network]>[プライバシー設定]で、自分のアクティビティーの公開範囲を設定できます。
G )
トロフィー
現在のレベルと次のレベルまでの達成度、獲得したトロフィーが表示されます。選ぶと(トロフィー)が起動します。

選んだ相手がプライバシー設定をしているときは、相手のトロフィー情報は表示されません。

H )
(一緒に遊んだ履歴)
オンラインゲームで一緒に遊んだプレーヤーとゲームの情報が表示されます。
I )
自己紹介/よく使う言語
(設定)>[はじめる]>[PlayStation™Network]>[アカウント情報]で編集できます。

ブロックリストに登録する

ブロックリストに登録すると、ブロックした相手からのメッセージが表示されないなど、一部の機能が制限されます。ブロックする相手のプロフィール画面で、(オプション)>[ブロックする]を選びます。

ブロックを解除するときは、(ブロックしているプレーヤー)で解除したい相手を選び、(オプション)>[ブロック解除する]を選びます。

ページトップへ