Iniciar sessão e terminar sessão

Até quatro utilizadores podem iniciar sessão no sistema PS4™ ao mesmo tempo. Quando existem vários utilizadores que iniciaram sessão e um utilizador prime o botão PS do comando, é apresentado o ecrã inicial desse utilizador.

Iniciar sessão

Tem de selecionar um utilizador quando liga o sistema PS4™ ou quando liga um comando. Para iniciar sessão, selecione um utilizador e siga as instruções apresentadas no ecrã.
Selecione [Novo utilizador] para criar um novo utilizador e iniciar sessão ou inicie sessão como convidado.

  • Quando liga um comando, a barra de luz acende-se numa cor de atribuição exclusiva. A cor que é atribuída depende da ordem em que os comandos forem ligados. O primeiro comando ligado é o azul, o segundo é o vermelho, o terceiro é o verde e o quarto é o rosa.
  • O sistema PS4™ pode iniciar sessão automaticamente. Pode também definir um código de acesso que será necessário quando iniciar sessão. Para mais informações, consulte "Definições de início de sessão".
  • O sistema PS4™ pode iniciar sessão automaticamente através do reconhecimento facial, utilizando dados faciais guardados previamente.
    Se selecionar a caixa de verificação de (Definições) > [Definições de início de sessão] > [Ativar reconhecimento facial], o sistema utiliza a câmara para reconhecer o seu rosto e iniciar sessão automaticamente.
    Se pretender iniciar sessão como um utilizador que não tenha adicionado dados faciais, ou se pretender iniciar sessão como um novo utilizador, saia do ecrã de reconhecimento facial e selecione o utilizador adequado.
  • Inicie sessão para aparecer com o seu estado como offline premindo o botão OPTIONS e selecionando [Iniciar sessão com o estado online [Aparecer offline]]. Irá aparecer como offline a amigos e a outros jogadores e deixará de ser listado em atividades e [Atualmente a jogar].

Terminar sessão

Termine sessão no sistema PS4™ utilizando um dos métodos apresentados em seguida. Para terminar sessão, tem de utilizar o seu próprio comando.

  • Selecione (Energia) no ecrã de funções e, em seguida, selecione [Terminar sessão na PS4].
  • Selecione [Energia] > [Terminar sessão na PS4] no menu rápido.
  • Quando desliga o sistema ou o coloca no modo de repouso, é terminada a sessão de todos os utilizadores.
  • Pode atribuir um dispositivo a outro utilizador sem terminar sessão selecionando [Mudar utilizador].