内容管理 备份/还原本主机的应用程序(PS3™)

可将本主机的数据备份至PS3™,或将备份的数据还原。将本主机使用的PS Vita专用存储卡换成大容量存储卡,或是因换购或转让等理由而需交出本主机的时候十分方便。建议您定期备份数据。

  • 若要备份/还原,需事先进行以下操作。
    • PCH-1000系列主机,请先插入PS Vita专用存储卡
    • 将Sony Entertainment Network账号关联至本主机
    • 操作PS3™登陆PlayStation™Network
      本主机与PS3™需使用相同的Sony Entertainment Network账号。
    • 在PS3™关闭使用中的所有应用程序,显示(用户)
  • 若要进行备份/还原,需先关闭本主机使用中的所有应用程序。

重要

此备份方法无法备份在游戏内获得的奖杯。若想保留奖杯的数据,请保存至PlayStation™Network的服务器。
请在登陆PlayStation™Network的状态下选择(Trophy(奖杯)),让奖杯信息与服务器同步。奖杯信息将保存于PlayStation™Network的服务器。

1.
选择本主机的(内容管理)>[复制内容]。
2.
选择(PS3™),再选择(USB连接线)或(Wi-Fi)。
第一次使用Wi-Fi连接时,PS3™和本主机需进行添加设备(配置)设定。详情请参阅「使用Wi-Fi传输数据(PS3™)」。
3.
选择[备份]或[还原]。
请遵循画面正确操作。
  • PS3™上若关联了多个账号,可为每个账号分别创建备份文件。
  • 最多可创建10个备份文件。
  • 进行还原时,仅限与备份时注册至PS Vita的账号为同一账号的PS Vita可进行还原。若注册了同一账号,其它的PS Vita亦可进行还原。
  • 在PlayStation®Store租赁的视频影像有以下的限制。
    • 租赁的视频影像仅能在备份端的PS Vita上还原。
    • 备份后若将租赁的视频影像复制(移动)至PS3™,会无法正常进行还原。
  • 备份/还原中,会停用电源键、PS键及所有网络功能。
  • 可能会因本主机的使用情况而无法正常进行备份/还原。

删除备份文件

在「备份/还原本主机的数据(PS3™)」的步骤3中,选择[删除备份文件]。请遵循画面进行删除。

  • 在PS3™上也可删除文件。请在PS3™选择(设定)>[主机设定]>[删除PS Vita备份文件],遵循画面正确删除。
  • 在PS3™上删除文件时,不论备份文件数量多寡,会一次全部删除。

回页顶