Austauschen von Nachrichten

Du kannst (Nachrichten) nutzen, um Nachrichten mit Freunden und anderen Spielern auszutauschen. Du kannst Personen in Gruppen zusammenfassen und dann ganz einfach Nachrichten mit mehreren Spielern gleichzeitig austauschen.

  • Du kannst auch Nachrichten von deiner PS5™-Konsole oder der (PlayStation App) austauschen.
  • Ein Kind mit Zugriffsbeschränkung durch die Kindersicherung kann möglicherweise keine Nachrichten senden oder empfangen.

Erstellen einer neuen Gruppe und Senden einer Nachricht

1.
Wähl auf dem Funktionsbildschirm (Nachrichten) aus.
2.
Wähl [Nachricht erstellen] aus.
3.
Wähl ein Gruppenmitglied aus.
Einzelheiten findest du in „Auswählen eines anderen Spielers“.
4.
Gib eine Nachricht ein und wähl [Senden].

Wenn eine Gruppe aus drei oder mehr Personen erstellt wird, wird der Spieler, der die Gruppe erstellt hat, zum Gruppenbesitzer. Der Gruppenbesitzer kann Mitglieder aus der Gruppe entfernen.

Senden einer Nachricht an eine bestehende Gruppe

Wähle im Funktionsbildschirm (Nachrichten) und dann eine Gruppe in der Liste aus.

Nachrichtenbildschirm. Von oben nach unten mit A bis C gekennzeichnet.

A )
(Neu)
Du kannst diese Information auch im Funktionsbildschirm unter (Mitteilungen) anzeigen.
B )
(Fehlersymbol)
Dieses Symbol wird angezeigt, wenn die Nachricht nicht gesendet wurde.
C )
(Favoriten)
  • Zum Hinzufügen von Gruppen zu deinen Favoriten zur Erleichterung der Kommunikation drückst du die OPTIONS-Taste und wählst [Zu Favoriten hinzufügen] aus.
  • Wenn du keine Mitteilungen mehr von einer Gruppe erhalten möchtest, drücke die OPTIONS-Taste und wähle anschließend [Mitteilungen ausschalten] aus.
  • Du kannst für jede Gruppe maximal 99 Spieler angeben.
  • Eine Nachricht kann bis zu 512 Zeichen lang sein.
  • Du kannst die Spieler einschränken, die dich Gruppen hinzufügen können. Einzelheiten dazu findest du in „Privatsphäre-Einstellungen“.

Verlassen einer Gruppe

Wähl die Gruppe aus, die du verlassen möchtest, drück die OPTIONS-Taste und wähl dann [Verlassen] aus. Nachdem du die Gruppe verlassen hast, kannst du keine Nachrichten mehr für sie sehen.