Transférer des données depuis une autre PS4

Vous pouvez transférer des données enregistrées sur votre stockage système PS4™ actuel vers un nouveau système PS4™.
Le fait de transférer des données vers votre nouveau système PS4™ entraîne l'initialisation de celui-ci. Vous devez donc transférer les données avant de commencer à utiliser votre nouveau système. Après le transfert, les données sont également conservées sur votre système PS4™ actuel.
Vous pouvez transférer les types de données suivants :

  • Tous les utilisateurs et leurs paramètres
    Votre système PS4™ actuel ou le nouveau système PS4™ peut être enregistré comme système PS4™ principal.
  • Jeux et données sauvegardées
  • Captures d'écran et clips vidéo

Avertissement

  • Lorsque vous transférez des données, toutes les données enregistrées sur votre nouveau système PS4™ sont supprimées. Cette opération ne peut pas être annulée : veillez donc à les sauvegarder sur un périphérique de stockage USB et à synchroniser vos trophées avec les serveurs PlayStation™Network à l'avance. Pour plus de détails, reportez-vous à "Sauvegarder et restaurer".
  • N'éteignez aucun des deux systèmes PS4™ pendant le transfert des données. Vous risqueriez d'endommager votre système.
  • Ces types de données ne peuvent pas être transférés :
    • Informations sur les trophées qui ne sont pas synchronisées avec PlayStation™Network
    • Applications installées sur un stockage étendu
  • Lorsque vous transférez des données depuis un autre système PS4™, les membres de la famille qui ne se sont jamais connectés sur PlayStation™Network sont supprimés de votre famille. Après le transfert, le chef de famille doit ajouter à nouveau les membres de la famille supprimés.
  • Les captures d'écran et clips vidéo haute résolution capturés sur console PlayStation®4 Pro ne peuvent être affichés que sur une console PlayStation®4 Pro.

Lorsque vous êtes connecté au réseau via une connexion sans fil (Wi-Fi)

  • Un câble LAN (vendu séparément) est requis.
  • Avant de transférer des données, vous devez effectuer les opérations suivantes sur votre système PS4™ actuel :
    • Connectez-vous à PlayStation™Network.
    • Mettez à jour le logiciel système avec la version la plus récente.
1.
Connectez votre nouveau système PS4™ et votre système PS4™ actuel au même réseau.
2.
Sur votre nouveau système PS4™, connectez-vous à PlayStation™Network.
Si un fichier de mise à jour contenant la dernière version du logiciel système est disponible, un écran apparaîtra pour vous guider tout au long du processus de mise à jour. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour effectuer la mise à jour.
3.
Connectez votre système PS4™ actuel à votre nouveau système PS4™ directement avec un câble LAN.
4.
Sur votre nouveau système PS4™, sélectionnez (Paramètres) > [Système] > [Transférer des données depuis une autre PS4].
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Si vous utilisez votre nouveau système PS4™ pour la première fois, l'écran de transfert des données apparaîtra automatiquement une fois que vous êtes connecté à PlayStation™Network.

Lorsque vous êtes connecté au réseau via un câble LAN (connexion filaire)

  • Deux câbles LAN (vendus séparément) sont requis.
  • Avant de transférer des données, vous devez effectuer les opérations suivantes sur votre système PS4™ actuel :
    • Connectez-vous à PlayStation™Network.
    • Mettez à jour le logiciel système avec la version la plus récente.
1.
Connectez votre nouveau système PS4™ et votre système PS4™ actuel au même réseau.
Utilisez les câbles LAN pour connecter les deux systèmes au même routeur.
2.
Sur votre nouveau système PS4™, connectez-vous à PlayStation™Network.
Si un fichier de mise à jour contenant la dernière version du logiciel système est disponible, un écran apparaîtra pour vous guider tout au long du processus de mise à jour. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour effectuer la mise à jour.
3.
Sur votre nouveau système PS4™, sélectionnez (Paramètres) > [Système] > [Transférer des données depuis une autre PS4].
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Si vous utilisez votre nouveau système PS4™ pour la première fois, l'écran de transfert des données apparaîtra automatiquement une fois que vous êtes connecté à PlayStation™Network.