설정 > 시스템 설정 > 설정의 초기화

설정의 초기화

시스템 소프트웨어를 초기 설정으로 복원합니다. 화면의 지시에 따라 조작해 주십시오.


조작이 완료된 후에 초기 설정 화면이 표시됩니다. 화면의 지시에 따라 시스템 소프트웨어의 초기 설정을 수행해 주십시오.


중요

  • 초기화를 하면 시스템 소프트웨어의 설정과 현재 로그인한 유저의 정보가 초기 설정으로 돌아갑니다. 초기화 후에는 이전으로 돌아갈 수 없으므로 주의해 주십시오. 삭제, 파손된 데이터는 복구할 수 없습니다.
  • PS3™에 복수의 유저가 설정되어 있는 경우, 다른 유저로 관리되는 정보는 초기화되지 않습니다.
    유저별로 관리되는 정보는 다음과 같습니다.
  • - Sony Entertainment Network의 로그인 ID/비밀번호
  • - (인터넷 브라우저)에 등록한 즐겨찾기, 열어본 페이지 목록, 설정값
  • - (사진)에서 바탕화면으로 등록한 이미지의 정보
  • - (설정) > (시스템 설정) > [단어의 등록/편집]에서 등록한 단어 및 키보드로 입력한 문자의 자동 완성 기록
  • - (설정) > (주변기기 설정)에서 설정한 키보드 및 마우스의 설정 내용
  • - (설정) > (주변기기 설정) > [보이스 체인저]의 설정 내용
  • - (설정) > (테마 설정)에서 설정한 테마, 컬러, 배경, 폰트의 설정 내용
  • 초기화 도중에 PS3™의 전원을 끄지 마십시오. 초기화가 도중에 중단되면 고장의 원인이 됩니다.
  • 초기화 도중에는 PS3™ 본체 전면의 전원 버튼 및 무선 컨트롤러의 PS 버튼이 기능하지 않게 됩니다.
  • 이 기능을 사용하여 이전 버전의 시스템 소프트웨어로 돌아갈 수는 없습니다.

설정 > 시스템 설정 > 설정의 초기화