PS4™를 폐기할 때는

PS4™를 교체, 양도, 또는 폐기하기 전에 다음의 조치를 취하여 제삼자에 의한 부정 이용을 방지할 수 있습니다.

데이터 백업하기

필요에 따라 PS4™의 본체 스토리지에 저장된 저장 데이터 및 스크린샷 등을 USB 저장 장치에 복사해 주십시오. 백업 방법에 대한 자세한 사항은 "백업/복원"을 참조해 주십시오.

PS4™ 초기화하기

PS4™의 설정을 초기값으로 되돌리고 본체 스토리지에 저장되어 있는 데이터를 삭제합니다. (설정) > [초기화] > [PS4 초기화하기] > [전체]에서 초기화합니다.

중요

  • 이 조작을 하면 PS4™에 저장되어 있는 설정 및 정보가 모두 삭제되고 초기값으로 돌아갑니다. 이전으로 되돌릴 수 없으므로 실수로 중요한 데이터를 지우지 않도록 주의해 주십시오. 삭제한 데이터는 복구할 수 없습니다.
  • 초기화 중에 PS4™의 전원을 끄지 마십시오. 고장의 원인이 됩니다.