자동 업로드

저장 데이터를 자동으로 온라인 스토리지에 업로드할지 여부를 설정합니다. (설정) > [애플리케이션 저장 데이터 관리] > [자동 업로드]를 선택한 후 업로드할 게임에 체크 표시를 합니다. 저장 데이터가 갱신된 경우에는 대기 모드나 전원 끄기로 넘어갈 때 등 로그아웃 시에 자동으로 PlayStation™Network 서버에 저장됩니다.
이 기능을 이용하시려면 PlayStation®Plus에 가입해야 합니다.

  • 먼저 아래의 조작을 해 두어야 합니다.
    • 주 사용 PS4™로 등록하기
    • (설정) > [절전 모드 설정] > [대기 모드 시의 기능 설정하기] > [인터넷 접속 유지하기]에 체크해 두기
  • [자동 업로드 활성화하기]의 체크를 해제하면 모든 게임의 자동 업로드가 비활성화됩니다.
  • 온라인 스토리지에 저장할 수 있는 저장 데이터의 수는 최대 1000입니다.
  • 업로드 진행 상태는 기능 화면에서 (알림)을 선택하여 확인할 수 있습니다.