비디오 클립 업로드하기

게임 플레이를 비디오 클립으로 저장할 수 있습니다. 저장한 비디오 클립은 온라인 서비스에 업로드하여 다른 플레이어에게 공유할 수 있습니다.

비디오 클립 저장하기

게임 중에는 항상 최근 15 분간의 게임 플레이가 자동으로 기록됩니다. 아래의 방법으로 기록한 게임 플레이를 비디오 클립으로 저장할 수 있습니다.

  • SHARE 버튼을 누른 후 네모 버튼 누르기.
  • SHARE 버튼을 누른 후 [비디오 클립 저장하기]를 선택하기.
  • 게임에 따라서는 녹화할 수 없는 장면이 설정되어 있는 경우가 있습니다. 녹화할 수 없는 장면을 제외한 최장 15분 간의 비디오 클립이 저장됩니다. 녹화할 수 없는 장면의 시작과 종료 시에는 화면 왼쪽 상단에 아이콘이 표시됩니다.
  • 저장할 장면이 정해져 있는 경우에는 저장하려는 장면이 시작될 때 SHARE 버튼을 2 번 누르고 종료시에 다시 한 번 SHARE 버튼을 2 번 누릅니다. 종료 시에 SHARE 버튼을 누르지 않는 경우 설정한 비디오 클립의 길이로 자동 저장됩니다.
  • (설정) > [공유 및 방송]에서 비디오 클립 및 업로드에 관한 설정을 할 수 있습니다.

비디오 클립 확인하기

콘텐츠 영역에서 (캡처 갤러리)를 선택합니다.
OPTIONS 버튼을 누르면 이름이나 날짜로 정렬하거나 삭제할 수 있습니다. USB 저장 장치에 복사할 수도 있습니다.

  • FAT 또는 exFAT 형식으로 포맷된 USB 저장 장치에 대응합니다.
  • USB 저장 장치는 안으로 끝까지 넣어 주십시오. 일부, 모양에 따라서는 사용할 수 없는 경우가 있습니다.
  • HDR을 활성화한 경우, 저장된 비디오 클립의 색이 플레이 중과 다를 수 있습니다.

비디오 클립 업로드하기

1.
SHARE 버튼을 누른 후 [비디오 클립]를 선택합니다.
2.
온라인 서비스를 선택합니다.
3.
비디오 클립을 선택합니다.
4.
비디오 클립을 편집합니다.
[자르기]를 선택하면 원하는 장면만을 잘라낼 수 있습니다. 또한 코멘트하거나 공개 범위를 설정할 수도 있습니다.
5.
[공유하기]를 선택합니다.
  • 온라인 서비스에 처음 접속할 때는 온라인 서비스의 계정 정보를 입력해야 합니다. 계정이 없는 경우에는 온라인 서비스의 웹사이트에서 계정을 등록해 주십시오.
  • 비디오 클립은 한 번에 한 개만 업로드할 수 있습니다.
  • 업로드한 비디오 클립의 삭제 방법은 온라인 서비스에 따라 다릅니다.