Weitergeben oder Entsorgen des PS4™-Systems

Lösche vor dem Austauschen, Weitergeben oder Entsorgen deines PS4™-Systems dein Sony Entertainment Network-Konto und sonstige Informationen vom PS4™-System. Befolge dazu die folgenden Schritte. Dadurch schützt du deine persönlichen Daten und verhinderst den Missbrauch der Daten durch Dritte.

Sichern von Daten

Kopiere gespeicherte Daten, Screenshots und bestimmte andere Dateien, die im Systemspeicher deines PS4™-Systems gespeichert sind, nach Bedarf auf ein USB-Speichergerät. Einzelheiten zum Sichern dieser Daten findest du unter „Sichern und wiederherstellen“.

Initialisieren deines PS4™-Systems

Bei der Initialisierung deines PS4™-Systems werden die Systemeinstellungen auf die Standardwerte zurückgesetzt. Dabei werden Daten, die sich im Systemspeicher befinden, und alle Nutzer samt zugehöriger Daten vom System gelöscht. Du kannst das System unter (Einstellungen) > [Initialisierung] > [PS4 initialisieren] > [Voll] initialisieren.

Hinweise

  • Wenn du dein System initialisierst, werden alle auf dem PS4™-System gespeicherten Einstellungen und Informationen gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Stelle daher sicher, dass nicht versehentlich wichtige Daten gelöscht werden. Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.
  • Schalte das PS4™-System während der Initialisierung nicht aus. Andernfalls kann das System beschädigt werden.