Hochladen eines Screenshots

Du kannst während des Spielens oder auf dem Home-Bildschirm Screenshots aufnehmen. Anschließend kannst du diese Screenshots zu einem Online-Service hochladen oder über (Nachrichten) an Freunde senden.

Speichern eines Screenshots

Zum Speichern eines Screenshots stehen dir folgende Methoden zur Verfügung.

  • Halte die SHARE-Taste gedrückt.
  • Drück die SHARE-Taste und drück anschließend die -Taste.
  • Drück die SHARE-Taste und wähl anschließend [Screenshot speichern].

Je nach Inhalt oder Status des Systems kann möglicherweise kein Screenshot aufgenommen werden.

Anzeigen von gespeicherten Screenshots

Wähl im Inhaltsbereich (Aufnahmengalerie) aus.
Wenn du die OPTIONS-Taste drückst, kannst du die gespeicherten Screenshots nach Namen oder Datum sortieren sowie Screenshots löschen. Du kannst gespeicherte Screenshots auch auf ein USB-Speichergerät kopieren.

  • Mit FAT oder exFAT formatierte USB-Speichergeräte werden unterstützt.
  • Steck das USB-Speichergerät vollständig in den USB-Port. In einigen Fällen lässt sich das USB-Gerät wegen seiner Form oder seines Designs eventuell nicht richtig in den Port einstecken.
  • Du kannst Screenshots verwenden, um den Hintergrund deines Home-Bildschirms und Funktionsbildschirms anzupassen. Markiere dazu einen Screenshot, drücke die OPTIONS-Taste und wähle [Als Hintergrund einstellen] aus.

Hochladen eines Screenshots

1.
Drück die SHARE-Taste und wähl anschließend [Screenshot], um einen Screenshot zu erfassen und zu speichern.
2.
Gib ein Uploadziel an.
Wähle (Aktivitäten) aus, um den Screenshot in das PlayStation™Network hochzuladen und ihn als Aktivität zu teilen.
3.
Wähl den Screenshot aus.
4.
Füge Kommentare hinzu, leg andere Optionen fest und wähle [Teilen] aus.
Wenn du bei Schritt 2 (Nachrichten) oder (Communities) ausgewählt hast, kannst du den Empfänger auswählen.
  • Wenn du zum ersten Mal eine Verbindung zu einem Online-Service herstellst, musst du deine Kontoinformationen für diesen Service eingeben. Wenn du noch kein Konto hast, gehst du auf die Website des Online-Services und erstellst dort ein neues Konto.
  • Die Anzahl der Screenshots, die du gleichzeitig hochladen kannst, und die Methoden zum Löschen eines hochgeladenen Screenshots variieren je nach Online-Service.