로그인/로그아웃

PS4™는 최대 4명이 동시에 로그인할 수 있습니다. 여러 명의 유저가 로그인하고 있을 때 컨트롤러의 PS 버튼을 누르면 누른 유저의 홈 화면으로 전환됩니다.

로그인하기

PS4™의 전원을 켜거나 컨트롤러를 연결하면 유저를 선택하는 화면이 표시됩니다. 화면에 따라 유저를 선택하면 로그인합니다.
[새 유저]를 선택하면 새로운 유저를 작성하여 로그인하거나 게스트로 로그인할 수 있습니다.

  • 컨트롤러를 연결한 순으로 파랑, 빨강, 초록, 핑크색이 할당되고 컨트롤러의 라이트 바가 켜집니다.
  • PS4™의 전원을 켤 때 자동으로 로그인하거나 로그인 시의 패스코드를 설정할 수 있습니다. 자세한 사항은 "로그인 설정"을 참조해 주십시오.
  • 얼굴 데이터를 이용하여 로그인할 수도 있습니다.
    (설정) > [로그인 설정] > [얼굴 인식 활성화하기]에 체크하면 로그인 시에 카메라가 얼굴을 인식합니다.
    얼굴 데이터를 등록하지 않은 유저나 새 유저로 로그인할 때는 인식 화면에서 취소한 후 유저를 선택해 주십시오.
  • OPTIONS 버튼을 눌러 [온라인 상태를 [오프라인으로 표시]로 로그인]을 선택하면 오프라인 상태로 로그인합니다. 친구 및 다른 플레이어에게 오프라인 상태로 보이고, 활동 및 [현재 플레이 중]의 리스트에는 표시되지 않게 됩니다.

로그아웃하기

아래의 방법이 있습니다. 로그아웃할 유저의 컨트롤러로 조작해야 합니다.

  • 기능 화면에서 (전원)을 선택한 후 [PS4에서 로그아웃하기]를 선택하기.
  • 빠른 메뉴에서 [전원] > [PS4에서 로그아웃하기]를 선택하기.
  • 대기 모드 또는 전원 꺼짐으로 이행하면 모든 유저가 로그아웃됩니다.
  • [유저 전환하기]를 선택하면 로그아웃하지 않고 주변기기를 다른 유저에게 할당할 수 있습니다.