로그인 설정

로그인 시의 설정을 합니다. (설정) > [로그인 설정]을 선택합니다.

자동으로 PS4에 로그인하기

체크 표시를 하면 PS4™의 전원을 켰을 때 자동으로 로그인합니다. PS4™에 여러 명의 유저가 작성되어 있는 경우, 마지막에 이 설정을 활성화한 유저가 자동으로 로그인합니다. 다른 유저로 로그인할 때는 한번 로그아웃해 주십시오.

얼굴 인식 활성화하기

체크 표시를 하면 PlayStation®Camera를 사용하여 등록한 얼굴로 PS4™에 로그인할 수 있습니다. 로그인할 때 카메라에 얼굴을 인식시킵니다.

얼굴 데이터 관리

얼굴 데이터의 등록 및 등록한 얼굴 데이터의 갱신 또는 삭제를 할 수 있습니다.

  • 얼굴 데이터를 등록하거나, 얼굴 데이터를 사용하여 로그인할 때는 아래의 사항에 주의해 주십시오.
    • 방을 밝게 해 주십시오.
    • 역광을 피하고, 배경이 너무 밝지 않도록 해 주십시오.
    • 창 밖의 빛이 강한 경우 커튼을 치고 방에 불을 켜 주십시오.
    • PlayStation®Camera에서 2 미터 정도 떨어져 주십시오.
    • 머리카락이 눈썹에 걸리지 않도록 해 주십시오.
    • 렌즈의 보호 필름을 벗겨 주십시오.
    • 렌즈에 지문이나 먼지 등이 묻은 경우, 부드러운 천으로 닦아 주십시오.
  • 바르게 인식되지 않는 경우에는 [얼굴 데이터 추가하기]를 선택한 후 다시 얼굴 데이터를 등록해 주십시오.

로그인 패스코드 관리

유저별로 패스코드의 설정 및 설정한 패스코드의 변경 또는 삭제를 할 수 있습니다. 패스코드를 설정해 두면 PS4™에 로그인할 때 패스코드를 입력해야 하고 다른 유저 및 제삼자에 의한 사용을 방지할 수 있습니다.

  • 이 항목은 한번 PlayStation™Network에 로그인하면 표시됩니다.
  • 자녀보호 기능의 패스코드(본체 제한 패스코드)와는 다릅니다.

유저 관리

유저의 작성 및 삭제를 할 수 있습니다.

중요

  • 유저를 삭제하면 PS4™에 저장되어 있는 저장 데이터, 스크린샷, 비디오 클립 등 유저별로 관리하고 있는 데이터도 삭제됩니다.
  • 삭제 중에 PS4™의 전원을 끄지 마십시오. 고장의 원인이 됩니다.
  • 자녀보호 기능으로 제한되어 있는 경우에는 새 유저를 작성할 수 없습니다.