PS4™を手放すときは

買い替えや譲渡などでPS4™を手放すときは、あらかじめ次の操作でSony Entertainment Networkのアカウント情報などを削除してください。個人情報を保護し、第三者による不正利用を防ぐことができます。

データをバックアップする

必要に応じて、PS4™の本体ストレージに保存されたセーブデータやスクリーンショットなどをUSBストレージ機器にコピーしてください。バックアップの方法について詳しくは、「バックアップ/復元」をご覧ください。

PS4™を初期化する

PS4™の設定を初期値に戻し、本体ストレージに保存されているデータを削除します。すべてのユーザーとそのデータがPS4™から削除されます。(設定)>[初期化]>[PS4を初期化する]>[フル]で初期化します。

重要

  • この操作をすると、PS4™に保存されている設定や情報がすべて削除されて初期値に戻ります。元に戻すことはできませんので、誤って大切なデータを消さないように注意してください。消去したデータは復旧できません。
  • 初期化中にPS4™の電源を切らないでください。故障の原因となります。